注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

装系统,  

2014-11-02 10:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午装的系统,本来是打算昨天就写了的,但是昨天装第二遍的时候已经太晚了,就没有写,虽然过会还装吧,这次还是先写了吧。
由于昨天下午一个师傅带了我们四个人装系统,任务比较艰巨,所以我也只是在师傅的指导下才勉强装了一次,而且装的还比较慢。下午做了一遍优盘启动,经过师傅一步一步的指导算是装系统成功了,但是原来的C盘并没有格式化掉,而是自动的打包在了一个叫做“windows old”的文件夹里面了,因为临近下课,我就问了师傅没有格式化掉C盘的原因,然后就宿舍了,打算在宿舍再做一次。
傍晚在宿舍就又做了一遍,虽然我的优盘做了PE,但是我的电脑没有大白菜之类的软件,所以也只能在做一遍U启了(不要和我说下载一个,早上刚买的EDU的无线网,晚上密码就错误了,也懒得上网买了再下载了,直接做U启得了)。我将优盘格式化掉之后就打算开始刻入光盘,那么问题就来了,电脑显示我没有管理员权限,百度之后,发现其实我本就有管理权限。不得不又问了师傅,原来在这之前还要把想要刻入的系统打开,师傅讲的时候说了,怎么我就忘了呢。但是我明明就记得下午师傅讲的时候,打开的是那个系统文件里面的一个文件夹的一个文件,但是全是英文我确实是没有记住。为了集思广益吧,其实我问师傅的同时也问了一个学姐,我问师傅,师傅还是挺理解我的,但是到了她着就不淡定了,非说我没有好好学习,然后我又不得不又从宿舍飞奔到了机房,开始了又一段的辛酸刻录经历。本来以为会很快的解决,结果吧,原来她也不会,还得共同学习,共同进步,折腾了老长时间,终于是把U启做好了。看来真是老啦,记忆的东西这么快就模糊了,貌似还和一些东西混淆了,首先打开系统,我记得是在外部打开的,而且打开的是系统文件内部的一个文件夹的一个具体的文件,然后先格式化再写入刻录;但是应该是在软碟通内部的“菜单栏“的"文件”的下拉才菜单的”打开“选项,直接打开那个系统文件,之后就和上面的一样了。本来我是打算刻完回宿舍在装的,我就哭了,刻到97%,优盘接触不良还得重新刻录。
到宿舍没多长时间我就开始装系统了,一些小的问题也都联系师傅解决了,等我装好就挺晚了,但是还是出现问题。由于在机房的时候乱按,不知道按到哪,电脑上自动安装了360的浏览器和安全管家什么的软件(最讨厌这种自动安装的了);然后在装系统之初也在桌面上自动加载了一个兼容性的文件;还有之前没有格式化掉的C盘,在装完系统之后这些东西还都是原封不动的放在那里,也就是说重装系统和没有重装的效果一样。那么问题就来了。
目前就这样,还得好好弄弄。等把我的D盘备份一下,非得装个双系统,当然不能只装个windows啊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018