注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

一个简单小程序的一个烦恼的小改进得来的小快乐  

2014-10-22 18:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不太会写东西,这博客就更不会写了,甚至我都不知道该写什么题目。

        刚刚将一个小程序成功的改进了一下,就这一下就很开心,犒劳一下自己,玩会博客。

        这是第一次,我这么急迫的想将这件事情写下来,每次我敲程序,都不禁的想把这个程序改进,虽然改进程度有限,上周六的时候在机房对照着将vb书上的查找最大数的一个小程序敲了下来,然后米老师还讲了一下。在机房的时候我就想改进,一直到刚刚的时候经过我三四天的努力才把这个小程序改进了一点。

        每次改进一个小程序的时候,如果没有在自己的掌控中一次就改进出来,我就会想“是不是这个改进方法很快的就会在以后学习到,现在的所掌握的只是容量还是不能很好地解决,先放一下吧。不然的话,也只是浪费时间。”渐渐地通过vb课本的“百例”的学习,也是误打误撞的利用do loop 语句解决了这的小问题,即使是运用do loop也是把弄了好长时间,虽然如此,但还是让我很开心。

       

一个简单小程序的一个烦恼的小改进得来的小快乐 - 十二期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
        这是我稍微改进了一下的,如果是大神,就不用看了,入不了的你的法眼,其实是很简单,但是就是这么一个简单的程序,由于我的愚笨,还是弄了好多天才弄出来的,希望我将来不是米老师说过的老加班的。
        这个是输入三个数字,然后找最大数的,我的想法很简单,因为输入空,默认是 0,我不想这样,空就是空,(空不是色哈),空就不能比较,我想输入空后就输出一个msgbox,显示重新输入,总输入空,就总出。我之前好像就是想错了,因为我总是想让他循环,没有想到,可以先在他的之前先输一个inputbox,在循环,我之前的想法就是错的,老想循环,就禁锢住了自己。
        其实我就是想分享一下,不是想分享我的经历的技术,因为太简单,我想分享的是快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018