注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

小程序的实现  

2015-01-30 20:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在还没有学英语之前就说过看英语视屏什么的不要看字幕,然后还讨论过用什么遮挡之类的话,我自想这,这么个小程序分分钟自己做一个用不就完了,但是全都只限于想,在昨天的时候,无意间说了出来,刘超说打算做一个,于是开始着实践,犹豫了一会的我马上也开始做了。
原本认为很容易的,但是对于我这样的菜鸟有些力不从心了。
本着站在小巨人的肩膀上的原则,我打算先将电脑上的字幕遮挡工具做出来,然后再有限的改进。不怕先告诉大家结果,最后我连肩膀都没站上去。
但是电脑上的程序有一个小的缺陷,不知道大家用的时候有没有发现,就是当Always Top Most没有勾选的时候,自动居中没有用,我不知道是有意这么做的还是怎么的。而且我坦然我用的时候,自动居中几乎不用。
  小程序的实现 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
自己做的时候,才知道了自己还差好多,一些功能虽然知道能够实现,但是自己做的时候发现一点头绪都没有。
  重要的不是能不能够做出了,重要的是你有没有想到这样做,因为全都是,看着这个程序有什么功能,在什么时候某个控件实现了怎样的功能,外部表现又是什么,因为完全是仿照,所以,有些微微的自卑哈,半开玩笑的。
大家如果有时间的话,也可以试着做一做,总体来说还真是个小程序,挺简单。
到现在我还是有一部分没有做出来,就是当右键勾选可缩放的时候,不能做到缩放和不缩放的切换,求大神指导。然后还有我改变了一点,我的在Always Top Most勾选的时候可自动居中,只能叫做改变不能说是改善。
中午的时候终于通过宋荣凯的帮助,在百度中找到了一个好像是VB的bug,成功将程序完成了,很欣慰啊。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018