注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

【机房收费系统】经验  

2015-07-26 15:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇博客应该解决不了你的任何机房上的困难点,请进行选择性的阅读。
        这里只是阐述一下自己的经验,是个人之见不喜勿喷,其实我也想写技术性的东西,可惜就是写不出。
        经过小一天半的时间,我只解决了一个上下机的问题,你可以理解上机是一个,下机是一个,也可以总的理解成一个,这都没有问题。人们说,上机简单,下机稍难,结账要比他们难很多;但是我做了上下机,感觉下机没有什么,只是把相应的东西放到对应的位置而已(该放数据库放数据库,想显示出来的话,就放在窗体上,这都没有问题)。然而上机,却是一些金额计算的开始(我没有说,上机比下机难啊,不要误解)。
        一天半才单单完成一个上下机,效率真的很低,所以这篇博客,也算是我的自我反思了。
        通过自己总结了几点东西,只给我自己的告诫,小师妹不要盲目效仿
1、要及时开始
        在完成上下机之前,各种担忧,感觉这个工作不能完成,如果这样完成对程序的负担会不会很大?开始之前总是问自己很多问题,最重要的是还解决不了。然后终于,一股脑的开始吧,想这么多都是没有用的。到后来你会发现之前的问题都是在浪费时间,只会搅乱自己的思路(当然我没有否定思考,开始之前必要的思路还是要有的)敲着敲着你就会发现解决方法。
2、尝试,而不只是去想
        乍一看,似乎上面已经讨论过这个问题了,其实不然,上面的问题是讨论整个功能开始之前,而这个问题是过程中。上面的问题我在结尾留了一句看起来很轻松的话,就像站着说话不腰疼,我想说其实站着说话也腰疼;“敲着敲着你就会发现解决的方法。”我想再次论述一下这句话,从头说,如果是我,敲代码的话,一定是想这个过程的流程是什么,然后开始填代码了,填好之后就开始调试,简单调完之后就涉及到这个问题了,一定有问题需要一些时间,(一般这种问题都是逻辑性的问题,就我来说)这时候一定要积极主动的去调错,去尝试,或许尝试换一种逻辑,不要杵在那里,一想就是半天,简单思考之后,边尝试边思考。
3、学会放弃
        这个问题出自我,不知道大家有没有,所以我就提出来了。有些时候某个过程没有写通,可能是逻辑我没有搞懂,可能是被现有的哪句代码局限住了。通常情况下我不喜欢将之前缕清的逻辑就这么删了,担心再次写的话就写不出了,老是想在原有的基础上改,但这不全对;如果比较长时间还没有弄清楚而且涉及的代码不多AND 你其实认为逻辑不难,怎么就搞混了的情况下应该果断将原有的代码删了,重新写一遍。
4、歇一歇
        如果一个问题弄了有一段时间了,还没搞好,那就放放吧,不要长,五分钟,回来再弄,可能就会有不一样的想法,有不同的发现。
        以上的全都是自己的经验,只是给大家参考一下,如果不存在这些情况,不建议参考
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018