注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

【机房收费系统】第二次验收 带来——反思  

2015-08-16 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实这次验收的时候我还是带着自信去的,回来时候虽有不甘心,但已在意料之中。
        好在这次,师父多点了几个窗体,不只是一个注册窗体就结束了。自己调试的时候还都是能通的,但是一到验收就漏洞百出,师父给说的是,代码不严密(应该是这么一句话吧)。
通过师徒会和一并验收项目的交谈,并经过一天多的时间和同学的交流发酵,发现自己存在的诸多问题。
浮躁 心浮气躁,终不成事。
【机房收费系统】第二次验收 带来——反思 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
        我自己表现出来的就是:
想的太多,做的太少。始终落实不到行动中去,比如说现在写博客的我就是。再说我那买了两个多月的耳机,现在也还没用;等等,一一列举的话,没个头了。
想的太少,做的太多。我总是在想一些不着边的东西,实际的东西老也不去想,所以是想的太少;做的全是一些没用的东西,也不能说是没用,但是就是没用,做的无用功多。换取话说,小的不肯做,大的做不了。不肯从基础做起,仍然是浮躁。
桎梏 思想意识问题
【机房收费系统】第二次验收 带来——反思 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
        现在如果问大家来提高班是为了学习什么?               或许这个问题有些空洞。那再问一句提高班是为了培养什么样的人,提高班的目的是什么,换句话说米老师的目的是什么。往大了为了中国的软件事业,为了中国的发展咱都先放放不说,就谈咱们自身。我想每个人应该都有自己的理解,那再看看咱们又是怎么做的呢。
        下面是我个人对提高班学习的愚见。
首先思想意识很重要,我认为提高思想意识是根本,思想意识提不上去,什么都学不好,即使你的技术现在表现的很牛,那也只不过是现在。即使提高班很重视英语的学习,但是我任然列在了下面。思想意识提不上去,英语也就只不过是英语。
思想意识提上去了,能力的提升才有意义。在利用工具培养能力的过程中技术也就顺带获取了。而一味的追赶进度,那你得到的只不过是进度,甚至真正的技术都没有。
最近我好像就有些盲目的追赶进度了,师父拖住我的意思大概也是想让我好好想想吧。
【机房收费系统】第二次验收 带来——反思 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 

看不清自己 不能正确的评价自己【机房收费系统】第二次验收 带来——反思 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 太自信以致自傲 有时会因为自己的一点小成果而骄傲,其实呢,什么都没有。
 不自信以致自卑 总是感觉自己的各个方面不如他人,但也希望能进一步激励自己吧。
【机房收费系统】第二次验收 带来——反思 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
结束之前,我还想说,交流很重要。
        之前听师哥师姐说,这个很重要,那个很重要,然后感觉意识到了很重要,最后当你真正接触感受到时候,才会知道的真正的有多重要。
        问题不是为了发现的,也不是为了解决的,因为解决不是目的。
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018