注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

英语总结  

2015-09-30 13:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月份的英语,好像爱上了节奏。
英语总结 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
自从开学之后,基本上没有过整块时间的学英语,就算有机会,也不愿意去学了。

发现自从进入提高班之后缺失了很多东西,这件事很值得我私下里仔细思考一下。

在前些天回家的一段时间内,终于有时会看自己喜欢的动漫了,被《昆虫总动员》的片名吸引了(不知道为什么就喜欢这种‘动员’,但就是喜欢),这个影片(90分钟)没有一句人话,没有任何解释性的字幕。

没人话,没字幕,竟然看完了。我看影片的过程是这样的:
刚刚开场:
毕竟是被吸引进来的,所以很期待,很兴奋。发现和名字有些不搭,快进了一些,直到出现了第一个昆虫。
开场十多分钟:
好像还没有注意到没有人话,不知道怎么坚持到了现在
十五分钟过去:
好像有些不对劲,怎么还没有说话,期待
二十分钟过去:
依旧期待,但是已经开始怀疑不会有语言出现了。
半个小时过去:
一句对话都没有,什么东西啊,不好看,有点煎熬。
五十分钟过去:
不知道为什么我会坚持到现在,并且如此煎熬。
五十分钟过后:
开始感觉挺好玩的,享受其中的乐趣。
影片结束N久:
虽然能感受到之中的寓意,但不想在这里去分析
我好像从中体会到了一些英语学习的技巧,所谓的不需要去翻译啊,之类的~~~~只可意会,不可言传。

好了,这算是个小插曲吧,我想说的是:

开学之后我就没有学习过英语,只是听了听《走遍美国》,看了看《狮子王》,不在逼着自己去翻译自己本来就不会翻译的英文,开始享受其中的节奏。

我感觉到的只是它的节奏让我很开心,听着他的节奏能让我心情愉悦,期初没有去听的时候,我会质问自己,为什么没有去听。

之前听英语的时候都不知道什么时候停的 ; 现在有时候也是听不出来,但是频率降低了
之前的时候都不想去听英语,并且找很多的理由不去听 ; 现在最起码会问一问自己问什么不听,然后开始听

这一切只是刚刚开始。

一次在机房值班,不知什么原因没有戴耳机(忘记是没有电了没带,还是根本就是忘了没带),路过建敏身边的时候,它带着耳机声音比较大,我听见了在放英语(不知道是什么材料,根本听不出来,造诣不深),不自觉的耳朵竟然很痒痒,马上向建敏借了蓝牙耳机。

很舒服,很有安全感。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018