注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

这些动物的生死我们该不该管  

2016-11-06 13:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午游泳课后骑车回家的路上突然想到了这个问题

以致于我到家后发现我带的游泳器械和洗漱用品全都丢在了游泳馆而没有马上跑回去拿,而是坐在电脑前开始写这篇博客。



想到这个问题的起因,还是因为前段时间在空间里看到的一段视频

这段视频主要的意思在表达
在某个地方(因为我忘了名字了)有着一个专门养殖鸵鸟的养殖场,还有一个专门屠宰鸵鸟的屠宰场,并说他们相当残忍,杀了鸵鸟之后这个各个部位用来做什么,还说这里提供的皮是某些奢侈品(因为我忘了名字了)的主要供货商。并呼吁我们,停止购买并发现这些奢侈品丑陋的一面
你看这些鸵鸟多聪明,多牛X(具体夸耀的词我就不说了)啊,我们不应该去伤害它

我记得当时那个视频好像还是挺长的,然后当时我也挺气愤,并且挺可怜那些鸵鸟的,不过也没有做什么。

主要是,我也做不了什么,毕竟我买不起那些奢侈品,最多也就是在空间发个说说泄泄愤。



这些年取消玉林狗肉节的呼声也是越来越高了

因为,狗是人类的朋友啊,他这么可爱,这么忠诚,你怎么忍心吃它。

而我此时此刻呢只想为那些家畜鸡、鸭、鹅感到悲哀。

就在这时看到网上的一个反对狗肉节的言论,一时间竞让我无言以对:
这些动物的生死我们该不该管 - 12期 王金龙 - 王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
对这位兄台我只想说,如果大街上一个大爷摔倒昏迷了,十个人有九个人扶,那你一定是那一个人,
在旁边观望,并阻止其他人扶说“他和你有什么关系?他在你受欺负的时候保护过你吗?你迷路的时候第一个到你身边的吗?每天等着你回家给你做饭的吗?你伤心的时候安慰过你吗?没准你现在扶了还可能讹你个七八万呢!”

我不知道是算不算典型的小农思想,亲派宗族。

看来这真是动物的天性导致了鸡鸭鹅活该倒霉天天被你吃,你还不以为然。

现在还有特别信佛的人,我们村就有一家。
有些人就看不惯,“你看他们家,什么动物的肉都不吃,连鸡蛋都不吃,真的难以理解。”
其实我看你,就是想你看他一样难以理解。

我认为呢,从社会发展的角度上讲, 现在只吃蔬菜肯定是不可能的(再说植物也是有生命的,还存活着的它,在你炒它的时候你知道它有多疼?)
而且皮制品的衣服穿在身上也是暖和、抗寒。皮制的包包等单品那也是奢华的体现(鸵鸟的那就更牛X了)。
所以需求和市场摆在那里,我们不可能置之不理。

但是我们不能盲目,我们不能只去向自然界索取,导致自然界的收支不平衡。
而我认为鸵鸟的事件,供应商做的很合理,至少他懂得去养殖,再向市场供应,并不会从而导致自然界的鸵鸟大量减少。

而没有买卖就没有杀害,主要呼吁的是停止再无穷尽的向自然界无情的索取。

所以那些认为狗不应该被吃,鸡活该被吃的人
是不是认为狗是人类的朋友啊,他很聪明啊。我想此时鸡一定在想,命运弄人啊。
鸡:还不是因为狗很可爱,他能陪你玩,那只不过是因为它的利用价值比较大。而我唯一的利用价值就是被吃。

到这里我不知道会不会有人误会什么,但是我想说,其实我也是挺喜欢小狗的。并且我也不会吃它。
但是我不会用自己的意愿去干涉任何人。
 
我向来不太会写文章,因为我表述不好中心思想,所以这里我就再重申一下。

只要做好对自然界的收支平衡,合理的满足市场就OK了

也还请收回你的那些善心,认为这个不该杀,那个不该杀,这个可爱,那个聪明,那那些不聪明不可爱的就活该该杀咯。


管好自己的就行了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018