注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金龙 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

习惯决定性格,性格决定命运!

 
 
 

日志

 
 

【周总结】——给自己一个机会  

2016-03-20 21:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

说真,这周这的是没有怎么学习,看了这周的番茄模板之后发现:

也只有周二的时候认真的学了一点东西,其余时间都是零星的学习点,可以忽略不计,后面几天的时候就完全抛开了番茄和周计划的框架了。

正文

学习重点

要说学习重点的话,几乎是没有重点。
若要将本周在时间上用一条线划分开两部分的话,那就要在周三和周四之间划开了:
周一几乎满课,周三处理了一些私事、给学院老师修了电脑都是几乎没有学习;周二虽然也浪费了些时间,但是学习主线还是没有变化的。前面三天的总体时间安排和周计划还是出入不大的。
后面四天的时间基本就是作品展,抽点时间弄弄进度(自考、英语真的是都没有想过)。
比较像是流水账,不过我也是不知道该怎么写了。

问题

揪其上面的主要原因:
在之前时间管理开会的时候也说过这个问题。
在做周计划的时候,
学习时间安排的太满,对未来预见的太乐观
并且还有就是本应想到但却没有预料的事情,正值作品展期间,这样的周计划是有很明显不合理的。

学习心得
已经谈不上是纯粹的学习心得了。
富人=接受+了解。
最近在徘徊在机房重构的迷途中,涉及到一个技术点,DataTable转成泛型。
之前同学们都谈论着泛型的使用,我也终于在这周的时候打算将DataTable转成泛型了
然而在转换的过程中,感觉好麻烦,并且在日报中还吐槽并罗列了好几条泛型的不足(这样好像不太好)。
既然大家都说好用的话,那就大概、也许、可能是我还没有完全的了解、发现它的好吧,我会试着了解,然后在认认真真的吐槽它的不好。

计划
对于计划,还是有些想说的。
一句是我之前老说的,计划就是用来变化的。
还有一句是,计划赶不上变化。

经过这几天,我想到:
1.计划虽然是没有完美的,但是好的计划和安排可以避免很多的变化。
2.计划的确赶不上变化,但是,老拿变化为借口而抛弃计划。
3.只为成功找方法。
计划,我放在日报中,不想在放在这里了。
总结

多次的失败,就是一种成功。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018